2017年 04月 30日
ななめ45度に切ります。半分にしてくし切りに。そうすると甘皮と外の皮が90度になって味が外れやすくなります。(ナイ...
2017年 04月 29日
小倉初です。大分フェアー、よー売れました。ありがとうございます😊ベジータ
2017年 04月 28日
和製グレープフルーツと言われる南国天草の河内晩柑。甘さに爽やかな酸味、今の時期最高です^_−☆ベジータ
これ好きなんです😊古高菜の油炒め。これを家に持ち帰ると、臭いが凄くてウ○コの臭いがするなんて言われ...
2017年 04月 18日
おはようございます。嵐が去った福岡筑後です、よく吹きました。旬の葉ワサビ、さぁっと熱湯をかけて、包丁の背でトントン...
2017年 04月 17日
筍と蕗の炊いたん(^ ^)鉄板ですね〜ベジータ
2017年 04月 15日
パンジー、綺麗ですね。ホッと一息。ベジータ
2017年 04月 13日
旬のお祭り。焼き筍にベーコンとはさみ焼き。ヤングコーンは生でポリポリ。ワラビは煮浸しで。八百屋の晩御飯でした 笑...
春ですね〜ベジータ
2017年 04月 12日
おはようございます。晴れました、大好きな青空^_−☆レンゲが可憐です。今日も元気に笑顔でピース✌️みなさん善き一日...
2017年 04月 11日
春ですね〜春芽アスパラに筍、美味しいですよね〜ベジータ
2017年 04月 09日
雪下人参始まりました。ベジータ
2017年 04月 07日
初筍、美味し(^ ^)ベジータ
2017年 04月 06日
お得意様から筍の画像をお送りいただきました。下は姫皮の明太子和え、なんと美味しそうな。。。ありがとうございます...
2017年 04月 05日
雪下人参🥕本日よりボンラパス全店、ハローデイ足原店で販売です(^ ^)ベジータ
ホッコリ南瓜パネル完成(^ ^)今週8日土曜日は次の店舗で試食販売です。 ハローデイ 熊本長嶺店、熊本さく...
2017年 04月 02日
雪下人参🥕と金時人参🥕のグラッセ(^ ^)雪下人参🥕のシリシリ(^...
2017年 04月 01日
青空が綺麗です。桜もちらほら🌸でも寒い。。。花冷えですね 笑ベジータ
食べることは生きる事。 人は野菜、果物を食べないと生きていけません。 そんな思いで全国の畑をまわっています。http://verde.co.jp
KITANOオクラ始まります 毎年人気のKITANOオ...
福岡 筑後地方の七夕スイカ 七夕スイカ 左側が13...
薩摩枝豆始まります 南国鹿児島開聞岳の麓、薩...
KITANOフルーツコーン始まります K...
島原百年生姜 春レシピ ①春爛漫 生姜焼弁当豚ロ...
プチプヨトマト🍅 プチプヨトマト...
古賀さんの甘長とうがらし始まります 古賀さんの甘長とうがらし...
幻のREDコーン始まります 古賀さんのREDコーン始...
KITANOアスパラ 夏レシピ 僕たち3人で出荷してます...
インチョイ、ジャワほうれん^_^ 【赤インチョイ】葉の赤い...