c0213029_13174347.jpg

ななめ45度に切ります。
c0213029_13174309.jpg

半分にしてくし切りに。
c0213029_13174493.jpg

そうすると甘皮と外の皮が90度になって味が外れやすくなります。
(ナイフで切り込みを入れても食べやすくなります)

グレープフルーツでもオレンジでも🍊同じです。
お試しを〜
ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-30 13:12 | Comments(0)

大分フェアー in 小倉


c0213029_13094226.jpg

c0213029_13094330.jpg

c0213029_13094301.jpg

小倉初です。
大分フェアー、よー売れました。
ありがとうございます😊
ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-29 19:02 | Comments(0)

和製グレープフルーツ

c0213029_11291964.jpg

和製グレープフルーツと言われる南国天草の河内晩柑。
甘さに爽やかな酸味、今の時期最高です^_−☆
ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-28 11:28 | Comments(0)

高菜の古漬け

c0213029_08262959.jpg

c0213029_08262935.jpg

これ好きなんです😊
古高菜の油炒め。
これを家に持ち帰ると、臭いが凄くてウ○コの臭いがするなんて言われます。。。
でも食べると最高〜 笑
ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-28 08:25 | Comments(0)

葉ワサビ

c0213029_10081413.jpg

おはようございます。
嵐が去った福岡筑後です、よく吹きました。
旬の葉ワサビ、さぁっと熱湯をかけて、包丁の背でトントン。
密封ビンでポン酢に一晩、完成。
酒のつまみには最高。
今日も元気で笑顔でピース✌️
みなさん善き一日をお過ごしください。
ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-18 10:07 | Comments(0)

懐かしい味

c0213029_20392863.jpg

筍と蕗の炊いたん(^ ^)
鉄板ですね〜
ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-17 20:38 | Comments(0)

パンジー

c0213029_22092295.jpg

パンジー、綺麗ですね。
ホッと一息。
ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-15 22:07 | Comments(0)

今夜は贅沢。。。

c0213029_21053524.jpg

c0213029_21053638.jpg

c0213029_21053796.jpg

c0213029_21053700.jpg

旬のお祭り。
焼き筍にベーコンとはさみ焼き。
ヤングコーンは生でポリポリ。
ワラビは煮浸しで。
八百屋の晩御飯でした 笑
ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-13 21:01 | Comments(0)

春ですね第二弾

c0213029_11504624.jpg

春ですね〜ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-13 11:50 | Comments(0)

晴れました

c0213029_10385408.jpg

おはようございます。
晴れました、大好きな青空^_−☆
レンゲが可憐です。
今日も元気に笑顔でピース✌️
みなさん善き一日をお過ごしください。
ベジータ
[PR]
by verde831 | 2017-04-12 10:38 | Comments(0)

毎日農家さんをまわって採れたて野菜を売ってます