芽キャベツピクルス

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芽キャベツピクルス。
野菜が美味しくなる酢に鷹の爪、ガーリックスライス。
上手く漬かりますように^_−☆
そんな大晦日です。
ベジータ
ベジータ
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by verde831 | 2016-12-31 11:08 | Comments(0)

温州みかん

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温州みかん
手軽に食べれるとこがいいなぁ。
昨日の事、事務所に初めてのお客様から電話。
「私、美味しいミカンが食べたいの」ってどうも年配のご婦人のよう。
電話を受けたスッタフから心配で僕に電話で確認してほしいとの事。
さっそくかけ直すと、年配のご婦人。
方言なのかイマイチ言葉がハッキリしない。
注文の内容を確認したら、四国から引っ越しして来られたばかりで地元の事がよくわからないそうで。
「104」番号案内に「美味しいミカンはどこで買えるの」って聞いたそうです。
それでヴェルデを紹介されて電話したそうです。
104に感謝。今頃みかんが到着してるはず、気に入ってくれるといいなぁなんて思っております。
ベジータ
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by verde831 | 2016-12-30 14:35 | Comments(0)

栗きんとん、芋ジェンヌ

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芋ジェンヌの栗きんとん。
大好きなお友達からどのサツマイモが一番美味しい?って今朝、電話で起こされた。
新潟の「芋ジェンヌ」だと思うって伝えたら、さっそく作ったよって。
なんだか嬉し〜い、大好評だったそうです。
美味し〜いって言われるとやっぱり嬉しいなぁ。
ありがとうございます(^ ^)
ベジータ

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by verde831 | 2016-12-30 13:52 | Comments(0)

山の鮑

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椎茸の肉詰め、美味しいですよね(^ ^)
寒くなればなるほど肉厚にプリプリになります。
焼いてもいいし、コロモをつけて揚げてもいいなぁ。
ベジータ

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by verde831 | 2016-12-29 20:56 | Comments(0)

温デコ始まります^_−☆

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お待たせしました。
待ちに待った『温デコ』始まります。
お楽しみに〜
ベジータ
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by verde831 | 2016-12-27 12:11 | Comments(0)

絶品シルバーベル

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絶品シルバーベル。
山形長沼農園より到着。
山形県が開発したラフランスの妹分、きめ細やかな肉質、甘さとほのかな酸味のバランス。
たまりませんね〜
ベジータ
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by verde831 | 2016-12-26 23:27 | Comments(0)

しめ縄

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Xmasも終わりしっかり年末モード。
しめ縄も本格的に市場に並び出しました。
暖かい年末、野菜が売れるでしょうか。
冬は寒くないと野菜が売れないんです 苦笑
後5日で今年も終わり、ボチボチ行きましょう(^ ^)
ベジータ
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by verde831 | 2016-12-26 20:37 | Comments(0)

山盛り野菜そば

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仙台曲がりネギに大分湯布院の原木椎茸、ホッコリ南瓜にナメコ、山盛りの野菜蕎麦です^_−☆
ベジータ
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by verde831 | 2016-12-25 18:08 | Comments(0)

イタリア野菜ロマネスコ

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イタリア野菜ロマネスコ
ゴジラの背中みたいと言われてしまいます 笑
ベジータ
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by verde831 | 2016-12-24 21:24 | Comments(0)

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ほうれんそうは、冬場に寒さにあたると身を守るため、葉の面積をちぢめ肉厚になります。その際、凍結を防ぐために水分を減らし糖度を蓄えていきます。 一般のほうれんそうに比べて、鉄分、ビタミンCなどの栄養価が高く、糖度8以上の基準規格を定めています。その糖度は寒さの厳しい時期で14以上にもなり、その甘味は果実に匹敵するものになります。
楽しみですね〜
これから霜が降りてドンドン甘くなります^_−☆

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by verde831 | 2016-12-23 16:11 | Comments(0)

毎日農家さんをまわって採れたて野菜を売ってます