トマトおでん

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寒い日は温かいおでん(^ ^)
ベジータ
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by verde831 | 2016-10-30 22:13 | Comments(0)

カボス蜂蜜

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カボス蜂蜜生姜入り(*^_^*)
温たたまります。
秋が深くなりました
ベジータ
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by verde831 | 2016-10-29 13:47 | Comments(0)

信濃スイーツ

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信濃スイーツ、長野県の新品種、酸味が少なくて人気の品種です。
僕は酸味がある方が好きなんですけど。
リンゴも産地に行くといろんな品種があります。
食べ比べすると楽しいですよね 笑

ベジータ

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by verde831 | 2016-10-28 13:27 | Comments(0)

旬の里芋

旬の里芋。
農家から親芋に小芋がついて、小芋に孫芋がつく。
里芋は孫芋までつけなきゃいけないっとよく聞いた。
これは小芋なんで大きめで、煮崩れしにくい。
どうするかなぁ 笑

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by verde831 | 2016-10-27 18:55 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

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時期外れの熊本小玉スイカ、スイカ好きの自分にとってはありがたいです^_−☆
スイカの旬は夏でよね、熊本スイカは5月の一番成りが一番美味しい。
でも熊本では一年中スイカが栽培されています。
ありがたい話です。
ベジータ

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by verde831 | 2016-10-26 22:32 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

八百屋のランチ

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八百屋のランチタイム。
デザートにスイカです
ベジータ
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by verde831 | 2016-10-24 13:10 | Comments(0)

ホッコリ南瓜

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北海道ホッコリ南瓜^_−☆
今年は台風が何度も日本を襲いました。
北海道南瓜も例年の3割減の収穫だとか。
自然相手の農業、なかなか思うどうりにはいきません。
でも美味しい、人は食べないと生きていけません。
大事にしなくてはいけませんね。
赤霧のカボス割でちょっと酔っぱらいです 笑
ベジータ

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by verde831 | 2016-10-20 23:09 | ベジータのひとり言 | Comments(0)


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信州の食用ほおずき終了です。、ありがとうございました。
 海外ではトマティーヨ、グランドチェリーと呼ばれるそうです。
食後のフルーツとして濃厚な甘みとさっぱりとした酸味
が忘れられません。
また来シーズン、お楽しみに・・・


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by verde831 | 2016-10-19 12:27 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

トマトすき焼き

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おはようございます、少し肌寒くなると鍋ですよね。
トマトすき焼き。
熊本にトマトすき焼きの美味しい店がある話を時おり耳にします。
こんな感じなのかなぁなんてやってみました。
トマトの甘さに酸味がいい感じです^_−☆
お試しを〜
ベジータ


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by verde831 | 2016-10-19 08:36 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

伊豆柿真っ盛り

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旬の伊豆柿、早生甘柿の代表。
伊豆と言うだけあって静岡県で栽培されそうなんですが、実は全国の約80%が福岡県で栽培されています。
ジューシーな果肉に濃い甘さが特長ですが、果肉が柔らかくなりやすいので早めに食べてくださいね。
柿も時期によって種類が変わります。
今週末から松本早生柿に変わります。
べじ

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by verde831 | 2016-10-18 18:44 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

毎日農家さんをまわって採れたて野菜を売ってます