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大分天ヶ瀬高原湯浅農園の完熟幸水。
めちゃ甘、幸せッス。

不思議なお話
どの作物も早生の一番早く出荷出来る早生品種から中盤、終盤の品種に変わっていく。
九州の梨でいうと、8月中旬は幸水が時期的に一番美味しいでも市場に出すと価格が安い、中盤品種の豊水の方が味はまだのらないのに珍しいんで高い。

生産者も早く出荷するとお金になるんで、味がのらないのに出荷する。
不思議だよね、美味しいのをみんな待ってると思うんだけど。。。

完熟した甘い梨は日持ちしない、未熟の甘さがのらない梨は日持ちする。
流通業者は日持ちする方が扱いやすい。
これも不思議だよね。

消費者も珍しい物を先取りせずに、いつが美味しいのか考えればわかるはず、なんて思ってしまう。

ベジータのボヤキです
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by verde831 | 2013-08-31 20:21 | Comments(0)

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大分玖久住高原の樹で真赤に熟した赤採りトマトの水分だけで作ったハヤシライス。
八百屋ならではの一品、贅沢ですね〜 笑

大人気でした、ちょっと嬉しい。

ベジータ
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by verde831 | 2013-08-31 18:18 | 夏料理 | Comments(0)

ほっと一息

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台風も温帯低気圧に変わってほっと一息。

今まで降らなかったんで、畑にはいい水分補給になりました。

べジータ
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by verde831 | 2013-08-31 16:08 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

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標高400mの高原にある葡萄畑、美味しく出来ます。

べジータ
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by verde831 | 2013-08-30 19:55 | 野菜・果物産地 | Comments(0)

台風の空、風強し

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台風が九州に近づいているようです。
台風の空に、強い風、被害が出ないことを祈るばかりです。

ベジータ
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by verde831 | 2013-08-29 18:35 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

朝獲りオクラ

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今日も朝から収穫そして、選別してくださる農家さん
毎日毎日収穫して、休みなく頑張っていただく…

頭がさがりますm(__)m

いつもありがとうございます。

ヴェルデ百道店スタッフ ダイアーでした。
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by verde831 | 2013-08-28 07:42 | ヴェルデの野菜 | Comments(0)

赤採りトマト、最高ッス

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真赤になるまで収穫しないトマト、贅沢なトマトです。

ベジータ
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by verde831 | 2013-08-27 22:26 | Comments(0)

これ絶品

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大分シャインマスカットセレクト。
生産農家とブドウ畑を指定して糖度18度以上の房を収穫します。
選びに選んだブドウです。

ベジータ
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by verde831 | 2013-08-27 22:22 | Comments(0)

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信州のサン津軽、甘酸っぱくて美味いっす。

ベジータ
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by verde831 | 2013-08-25 13:21 | Comments(0)

新レンコン始まりました

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佐賀は白石 川久保さんの有機蓮根始まりました。

皮をむかなくても美味しくいただけます。

お試しを〜

ベジータ
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by verde831 | 2013-08-25 13:18 | Comments(0)

毎日農家さんをまわって採れたて野菜を売ってます