2013年 05月 31日
初夏の酵素 作りました
2013年 05月 31日
島原すいか
百道店たまちゃんです(・ω・)
百道店に新しく長崎県の島原すいかが到着しました!
食べてみるとシャリの感じも細かくて、口の中で甘さの余韻が持続します。
また新しいすいかの魅力を感じていただけると思います。
ぜひお試しくださいね♪♪
ではでは〜〜!!!
2013年 05月 31日
福岡は最後の空豆
2013年 05月 30日
料理研究家 宮成先生から糠床を
2013年 05月 29日
夏バテ予防にゴーヤ!

本日の目玉〜
ゴーヤです(^0^)/
ムシムシした日々が続きますね〜(^_^;)体が少し重く感じたら、ゴーヤチャンプルーで元気を取り戻しませんか?
ヴェルデ百道店スタッフ
ダイアーでした。
2013年 05月 26日
幻の優香メロン 最高です

幻の優香メロン、やっぱり美味い。
この上品な甘さトロけるような食感、最高です。
栽培がとても難しく九州で本格的に栽培されているのは、この方だけです。
何で難しいのか、品種の特長で皮が薄いために、病気になりやすかったり、収穫する時期になるとタイミングが一時間単位になりデリケートになるそうです。
タイミングがチョットズレると熟しすぎで出荷できないそうです、年によっては畑の半分を捨てることもあるそうです。
いろんなデメリットが多すぎて、美味しいのはわかっていながら作りこなせる農家が極端に少ないそうです。
店頭には来週いっぱい、1週間の販売です。
ぜひお試しください。
ベジータ
2013年 05月 26日
春キャベツに生姜、マイヤーレモンの酵素完成
2013年 05月 26日
炭トマト、生姜、マイヤーレモンの酵素完成
2013年 05月 26日