2013年 05月 31日
梅酵素は松ちゃん作。 炭トマト、ゴーヤに新生姜、ジューシーの初夏の酵素はタマちゃん作 明日から百道...
こんにちは! 百道店たまちゃんです(・ω・) 百道店に新しく長崎県の島原すいかが到着しました! 食べてみ...
最後の空豆 可愛い(((^_^;) ベジータ
2013年 05月 30日
料理研究家の宮成先生から糠床をいただきました。 元糠になります、2週間位で美味しいぬか漬けが出来ますよ〜 お...
初夏の味です ベジータ
2013年 05月 29日
本日の目玉〜 ゴーヤです(^0^)/ ムシムシした日々が続きますね〜(^_^;)体が少し重く感じた...
2013年 05月 26日
幻の優香メロン、やっぱり美味い。 この上品な甘さトロけるような食感、最高です。 栽培がとても難しく九州...
春キャベツに生姜、マイヤーレモンの酵素完成 色が今一ですが、美味いっす。 ベジータ
炭トマト、生姜、マイヤーレモンの酵素、完成です。 炭酸で割りました、美いしい 笑 ...
青梅酵素作りました。 2週間で完成、楽しみ〜 ベジータ
2013年 05月 25日
美味いね〜 言葉がありません、最高っす。 ベジータ
今日は暑かったんで、辛ーいカレーを。 大長茄子、ゴーヤ、アスパラに今が旬の新ジャガイモに新人参。 オリーブオ...
2013年 05月 24日
ピーマンの細切りをジャコと炒めてポン酢で。 オクラを刻んで奴に。 猟師の奥さんが炊いてくれたキャラブキ、ご...
こんにちは! お久しぶりな感じですが、百道店たまちゃんです(・ω・) 百道店に沢山のトウモロコシが入ってき...
2013年 05月 23日
昨年大人気の優香メロン26日(日)より始まります。 美味しいのはわかっていながら、栽培が大変難しく本...
2013年 05月 21日
めちゃ甘コーンです ベジータ
畑から店まで着いてきたらしい、、 ベジータ
2013年 05月 20日
新レンコンと29に大分のドンコ椎茸をソテー キムチ味で美味っし、、、 ベジータ
贅沢に八朔がまるまる一個入っています。 春芽アスパラに大分ドンコ椎茸、おまけに29です。 美味...
2013年 05月 19日
西瓜を切ったらなんと! 糖度14度!! 思わず2回計り直しました! この時期に14度は珍しい...
食べることは生きる事。 人は野菜、果物を食べないと生きていけません。 そんな思いで全国の畑をまわっています。http://verde.co.jp
パリパリ食感 パリピー始まります パリパリ食感 パリピー始...
寒〜い日はステーキ生どんこすき焼き 人気のステーキ生どんこ生...
KITANOアスパラ 夏レシピ 僕たち3人で出荷してます...
彩どりピーマン始まります 宮﨑彩どりピーマン始まり...
メチャメチャ臭い、古高菜(^ ^) 久しぶりに古高菜の油炒め...
潮の香りフルーツトマト 潮の...
夏KITANO小松菜 ...
篠原農園 小かぶと苺の春サラダ 篠原農園の小かぶと苺の春...
神戸元町のオシャレな八百屋さん。 ヴェルデに研修に来ら...
北野アスパラ 北野アスパラ始まります6...