このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 02月 28日
美味しい春野菜 生が美味しい春芽アスパラ、サラダで新玉ネギ、スティックセニョール、スナップエンドウ、菜花パ...
2013年 02月 27日
新しい試み始めてました〜 キノコを作るときに使用した菌床を、完熟堆肥にして循環させる取り組みにチャレンジ(^...
チョットビックリ なんと中学二年の技術家庭の教科書にヴェルデが出てる、、、笑 今朝、ワカバンの...
2013年 02月 25日
春の味 根昆布にほうれん草、ベーコンの蕎麦 ウマシ です ベジータ
2013年 02月 24日
トマト鍋はじまりです いい感じです ベジータ
今日も朝は霜が降りて寒かったですね〜(^_^;) でも農家さんを集荷で回るとすでに仕事が始まっています。 ...
こんにちは! 百道店たまちゃんです(・ω・) 今は苺が旬なので、先日ジャムを作ってみました! すぐに食べ切るの...
2013年 02月 23日
鹿児島は知覧町の『知覧紅』 栗みたいにホクホクで甘いサツマイモです 知覧町にはよく仕事で行きました. ...
ベジパラ終了。 たくさんのお客様にきていただけました、ありがとうございます。 スタッフのみなさん、 ...
2013年 02月 22日
こんにちは~! 今日は百道パレスのベジパラにてヴェルデのお野菜も並んでいます!! フルーツトマトやレンコン...
2013年 02月 21日
フルーツトマト トマトの黄色い花が咲いて20日間くらいで、こうなる。 普通のフルーツトマトは水分を抑えて栽培...
白菜農家の白菜漬、塩梅がちょうどイイっす。 色は悪いけどいい感じです、 来年は漬けられるようになりたい ベジータ...
旬の果物、宮崎の日向夏。 甘皮ごと食べれます、20数年前に宮崎の日向夏農家でワサビ醤油で食べさせてもらったのは今...
2013年 02月 20日
博多蕾菜、スナップエンドウさっとボイルしてマヨで、春の味です。 ベジータ
こんにちは! 今日は春芽アスパラが届いています!! 冬のあいだに土の中で育てられたアスパラは通常のものと比べ...
大根農家でみつけました。 実はこれでサイズを分けるのです! 穴に通るか通らないかでサイズが決まるん...
楽しみなランチ 白菜、小松菜、湯布院イブスケのボロニアをチン 今日はサンプルでいただいた、大分中津江村...
2013年 02月 19日
こぶ高菜の油炒めに100%果汁の柚子酢、贅沢ですね〜 ベジータ
2013年 02月 18日
こんにちは! 百道店たまちゃんです(・ω・) 今日は熊本から新タマネギが届きました!! 瑞々しさでイッパイの柔...
2013年 02月 17日
こんにちは! 百道店たまちゃんです(・ω・) 今日は鳴門金時というさつまいもを焼いてます☆ 焼きたてはや...
食べることは生きる事。 人は野菜、果物を食べないと生きていけません。 そんな思いで全国の畑をまわっています。http://verde.co.jp
篠原小かぶ始まります 篠原小かぶ始まります。柔...
お待たせしました人気の福とまと始まります 大変お待たせしました龍さ...
宮本トマト トマト一筋40数年、二代...
桐野さんのマイヤーレモン始まります 南国鹿児島より、皮が薄く...
メチャメチャ臭い、古高菜(^ ^) 久しぶりに古高菜の油炒め...
篠原農園 小かぶと苺の春サラダ 篠原農園の小かぶと苺の春...
志波柿始まります! 志波柿始まります!福岡県...
ブランド太刀洗レタス ブランド太刀洗レタス太刀...
古賀さんの採れたてほうれん草始まります みんなでワイワイ ポパイ...
大好きなみかんが始まります 来週から僕の大好きなみ...