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落ち着く景色です

べじーた
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by verde831 | 2012-06-30 18:14 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

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贅沢な味??
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by verde831 | 2012-06-29 18:10 | 夏果物 | Comments(0)

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ウマし??
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by verde831 | 2012-06-29 17:24 | 夏果物 | Comments(0)

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百道店もエプロンが変わりましたよ(*_*)

べじーた
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by verde831 | 2012-06-29 15:15 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

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メチャ甘甘っです

手がベタベタです・・・

べじーた
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by verde831 | 2012-06-28 22:22 | 夏果物 | Comments(0)

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農薬不使用 特大有機ゴーヤ 始まります

福岡市内は 天神 岩〇屋伊勢丹さん、ボン〇パスさん 各店舗でもありますよ~

お試しを・・・

べじーた
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by verde831 | 2012-06-28 22:17 | 夏野菜 | Comments(0)

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みなさん お待たせしました、大分日田の幻の自根スイカ 明日か​ら始まります
順調に育ってくれてヨカッタヨカッタ

なんで幻なのかって?
普通はスイカはかんぴょう(台木)に接ぎ木するんです、巻きずし​に入れる干ぴょうです 笑
そうすると病気に強い作りやすいスイカになります。

このスイカはスイカの台木に接ぎ木します、これがなかなか難しい​・・・
病気には弱いし・・でもでも メチャウマのスイカになるんです。

この農家の親父さんが 頑固一徹、年によっては接ぎ木した後の苗​木が半分ダメになることもあるそうです、半分になるってことは ​収入が半分になるってことですよ

前に なんでそんなリスクをしょって作るんですか?普通の作り方​だったら安定するんじゃないですか?って聞いたことがあるんです​。

同席していた息子さんが、“俺はうまいスイカを作りたいんだ”っ​て一言、息子さんも親父さんと同じくらい頑固でした・・・笑

お二人とも僕が大好きなプロの職人です・・・

大分の日田は九州では有名なスイカ産地で生産者も数十名いらっし​ゃいますが、このつくり方はほんの一握り、数名です。
このつくり方で作ってる産地は鳥取の倉吉もありますよね、でも全​国的にはほんとに限られたとこだけのようです

ヴェルデでは夏の一押しのスイカです お楽しみに~

べじーた
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by verde831 | 2012-06-28 18:23 | 夏果物 | Comments(0)

エプロンが変わりました

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爽やかなグリーンのエプロンに変わりました

べじーた
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by verde831 | 2012-06-28 14:29 | Comments(0)

早いなぁ(*^^*)

もう三歳(*^^*)

野菜大好き(*^^*)(*^^*)

トウモロコシは今ブームな雛ちゃんですヽ(・∀・)ノ
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スタッフQ♪ヽ(´▽`)/
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by verde831 | 2012-06-27 21:41 | Comments(0)

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田植え終了、今年も美味しいのができますように・・・

ベジータ
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by verde831 | 2012-06-27 17:38 | 春風物 | Comments(0)

毎日農家さんをまわって採れたて野菜を売ってます