2月28日 柿農家でOTASUKE隊 やりまーす

柿の選定枝拾いです

お礼は きんかん摘み放題です

詳しくは事務所へお問い合わせください

秋山携帯 090-4918-0629
[PR]
by verde831 | 2010-02-26 22:47 | Comments(0)

朝摘み苺のギフトです

c0213029_22375354.jpg
c0213029_2238923.jpg


内山さんの朝摘みいちごのギフト本格的に始まります。

ヴェルデで販売してる、甘ーい苺のギフトです

1箱 1,100円(税込) 送料別 です

摘みたてを、クール便で全国に発送します。

詳しくはお問い合わせください
[PR]
by verde831 | 2010-02-26 22:42 | 農家(果物) | Comments(0)

c0213029_22295874.jpg
c0213029_2218536.jpg
c0213029_22182592.jpg


西鉄大橋駅で地域起こしの産直市です。

西日本新聞からの依頼で、大橋町の地域起こしだそうです・・・

21日は暖かい日曜日だったので、たくさんの人が来てくれました。

ヴェルデ事務所の木村さんンが、数年ぶりに野菜の販売です。

流石に木村さん、苺とフルーツトマトを試食で売るわ、売るわ、流石です・・・

楽しかったです・・・

約400名のお客様が来てくれました、ありがとうございます。

夕方片づけた後は、思わずへたり込んでしまいました。
[PR]
by verde831 | 2010-02-26 22:28 | イベント 案内 | Comments(0)

c0213029_2212316.jpg
c0213029_2214014.jpg
c0213029_2215230.jpg
c0213029_222868.jpg
c0213029_2222161.jpg
c0213029_2223622.jpg
c0213029_2224984.jpg
c0213029_2231245.jpg
c0213029_2233734.jpg


待望のアルちゃんのイタリア料理教室 無事 終了です

みなさんありがとうございました。

ピザは、昨日料理教室に行った方が、お店に来て、聞いたのですが

生地をやっぱり一晩ねせて、300度のオーブンで焼くと6分できれいに

膨らむそうです。もう宅配ピザは頼めなくなったとのお声で、すごく喜んでおられました。

アルちゃん、ありがとうございました・・・
[PR]
by verde831 | 2010-02-26 22:10 | 料理教室 | Comments(0)

農業雑誌の取材です

c0213029_1948786.jpg

農業雑誌の取材です

“季刊地域”とゆう新創刊の雑誌の取材で、大好きな森の新聞社の森さんが来られました。

現代農業の取材でもおせわになった方です。

感じのいいカメラマンの藤木さんも宮崎の高千穂から来てくれました。

今回の特集が“お、ねだん異常。適正(まとも)な価格を地域から”だそうです。

ヴェルデは、食べ物を作る生産者とそれを食べて生きていく私たち消費者が、

長く良い関係が続けられればいいなと思います。少し大袈裟ですが・・・

 価格があまりクローヅアップされると、生産者も消費者もどこかでいきずまってしまうのではないでし

ょうか・・・安全で美味しい食べ物はだれもが望むものではないでしょうか?

そんな気がしてなりません・・・

どんな記事になるのでしょうか、楽しみです・・
[PR]
by verde831 | 2010-02-16 20:07 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

c0213029_19364259.jpg
c0213029_1937696.jpg
c0213029_19372840.jpg

春が近づいていますね~

空豆にグリンピース、スナックエンドウが鹿児島から届きました。

もうちょっとで南国天草から葉玉ねぎが届きます。

楽しみにしていてください・・・
[PR]
by verde831 | 2010-02-16 19:45 | 農家(豆) | Comments(0)

新商品入荷です

c0213029_1927132.jpg
c0213029_19273253.jpg


美味しい新商品入荷です

地元のユズのみを使った、ユズハチミツです。

冬は、お湯で割って、夏は水や炭酸で割ってお飲みください。

風邪や疲れに効果抜群・・・(津江村では昔から飲まれていたそうです)

土曜日から試飲しますので、ぜひお試しください・・・


津江村のワサビをつかった、ワサビ味噌。

ピリッとからくて、白ご飯にぴったりです。

僕は大好きな味でした・・・


皆さん津江村(大分県)ってご存知ですか?
僕は前の仕事で、何十回となく伺ったことがあります。

すごくいいとこです。

サッカーのカメルーンの選手が宿泊して話題になった、山の山の中です。

自然のワサビや、ユズ、などが沢山とれるところです。

今日、これらの村の加工品を作っている長谷部社長さんが来られて、初めてお話ししました。

山の山村をどうにかしたいという強い思いで、お仕事をされている方でした。

今日も素晴らしい人と出会うことができました。

ヴェルデは陰ながら、津江村を応援します。

ぜひ、みなさん津江村に遊びに行ってください


すごく良いとこです・・・
[PR]
by verde831 | 2010-02-10 19:42 | 農家(加工品 他) | Comments(0)

c0213029_19175095.jpg

11日(木)は、ボンラパ高宮店の果物売場で、みかんの山崎さん祭りをやるそうです。

山崎さんのパネルを作ってとの依頼があって、あわてて作りました。

山崎さんは

 ミカン(今週で終りです)、
 ポンカン(来週で終りです)、
 スイートスプリンク(20日頃まで)、
 デコポン(これから本格的に始まります)、
 パール柑(来週後半から始まります)
 ジュシーオレンジ(4月下旬より)
 などなど

美味しいミカンを作っています。

楽しみに待っていてください・・・
[PR]
by verde831 | 2010-02-10 19:25 | ベジータのひとり言 | Comments(0)

c0213029_1985171.jpg
c0213029_1999100.jpg
c0213029_1992487.jpg
c0213029_1994276.jpg
c0213029_1995920.jpg

美しが丘店にお雛様がきました。

涼子ちゃんちの大事なお雛様を貸していただきました。

ありがとうございます。

桃の花がなかなか見つけられなくて、桜になってしまいました。

思わず、みんなで着物を着て踊りだしたくなる雰囲気です・・・
[PR]
by verde831 | 2010-02-10 19:15 | イベント 案内 | Comments(0)

c0213029_1720181.jpg

待望のアルちゃん料理教室、日程が決まりました。
 
日付  2月20日(土) 
時間  午前10:00より13:00まで(パスタをこねたい人は9:00に来てください)
場所  筑紫野南コミュニティセンター
料金  2000円
お料理 手打ちパスタ、ピザ、ラビオリ、ブルスケッタ

備考 先着20名で締切りです、早めにお申し込みください

アルちゃん 略歴
 テームズバリー大学 料理専門コース 卒
 ピーターシャムホテル、サボイホテルなどでシェフを務める

来月3月にはロンドンに帰ります。
[PR]
by verde831 | 2010-02-02 17:28 | 料理教室 | Comments(0)

毎日農家さんをまわって採れたて野菜を売ってます