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by verde831 | 2012-06-04 11:26 | 料理教室 | Comments(0)

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今月の料理のメインはローストビーフ!!

ローストビーフと言うとデパ地下で買われる方も多いかと
思いますが、自宅で簡単にできますよ。

牛肉がおいしいのはもちろん、このローストビーフは
ソースがおいしいんです。

ローストビーフには彩りをきれいに仕上げた豆ごはんを付け合せます。
初夏のお野菜にゴールドキウイとヨーグルトソースを添えて。


クラッセ久留米アキヤマ  ひろみ
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by verde831 | 2012-05-24 23:45 | 料理教室 | Comments(0)

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待望のアルちゃんのイタリア料理教室 無事 終了です

みなさんありがとうございました。

ピザは、昨日料理教室に行った方が、お店に来て、聞いたのですが

生地をやっぱり一晩ねせて、300度のオーブンで焼くと6分できれいに

膨らむそうです。もう宅配ピザは頼めなくなったとのお声で、すごく喜んでおられました。

アルちゃん、ありがとうございました・・・
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by verde831 | 2010-02-26 22:10 | 料理教室 | Comments(0)

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待望のアルちゃん料理教室、日程が決まりました。
 
日付  2月20日(土) 
時間  午前10:00より13:00まで(パスタをこねたい人は9:00に来てください)
場所  筑紫野南コミュニティセンター
料金  2000円
お料理 手打ちパスタ、ピザ、ラビオリ、ブルスケッタ

備考 先着20名で締切りです、早めにお申し込みください

アルちゃん 略歴
 テームズバリー大学 料理専門コース 卒
 ピーターシャムホテル、サボイホテルなどでシェフを務める

来月3月にはロンドンに帰ります。
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by verde831 | 2010-02-02 17:28 | 料理教室 | Comments(0)

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これから美味しいローストビーフになります・・・
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ローストビーフ完成、美味しいソースでいただきました。
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かぼちゃのニョッキを作っています
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ニョッキ完成です
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サラダご飯、これをレタスと大葉でまいて、ソースで食べます、美味しかったです・・・
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モズクのスープです

これで今年のクリスマスはバッチリです。
頑張って作ってくださいね・・・

今回もとても美味しかったです・・・・
毎回思うのですが、食材が作り手によっていろんな形に変わります。
本当に不思議ですね・・・

斎藤先生、毎回美味しい料理をありがとうございます、感謝感謝です。

次回の予告です
次回は年が明けてから、アルちゃん(アルバニヤ人)のイタリヤ料理のレッスンです。

ヴェルデのスタッフのお姉さんがアルちゃんと国際結婚されて、イギリスに住んでおられるのですが、赤ちゃんができて福岡に里帰りされてます。

旦那さんがイタリヤ料理のシェフをされていて、奥さんにくっついて福岡に来ておられます。
来年の3月まで日本におられるそうで、今回頼みこみました。

本場のイタリア料理楽しみにしていてください。
ちなみにアルちゃんはイタリア語と英語のみですので、お姉さんに通訳してもらいます。

白人でめちゃくちゃイケメンとのことですので、今日はその話で持ちきりでした・・・
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by verde831 | 2009-12-04 23:09 | 料理教室 | Comments(0)

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ヴェルデ第2回料理教室 楽しく終わりました。
今回は人数が少し少なかったのですが、みんなで楽しくやれました。
料理も美味しかったです。みんな食べきれずに、お弁当にしてお持ち帰りです。
次回は12月の初めに、クリスマス料理の予定です、はっきりしたらまたご案内します・・・
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by verde831 | 2009-10-29 18:45 | 料理教室 | Comments(0)

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2回目の料理教室の日程とメニューが決まりました。

今回は秋の味覚、野菜たっぷりの愛情ごはんです

秋の味覚ご飯がメインです。美味しそうですね~、楽しみです。

ぜひぜひご参加くださーい、
詳しくは事務所までお問い合わせください

事務所 e-mail verde@key.ocn.ne.jp
      TEL   0942-42-6338 (火~金 9:30~16:30)
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by verde831 | 2009-10-02 18:57 | 料理教室 | Comments(0)

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初めての料理教室やりました・・・

店でお客様にアンケートをとったら、一番リクエストが多かったのが、料理教室でした。

今回の先生は久留米の料理学校の“クラッセ久留米アキヤマ”の斎藤先生に来ていただきました。

なかなか人数が集まらなくて、苦労しましたが、結局10名ちょっとになりました。20名集まってくれると良かったのですが・・・次回に期待します・・・

お料理は  ①冷製パスタ
        ②ポテトサラダ バーニャカウダーソース
        ③レバーとにらの香りあわせ           です。

美味しかったです、ランチを兼ねてたんですが、みんなお腹一杯になってパックしてお持ち帰りの方もいたようです。

バーニャカウダーソースって知ってますか? 僕は知りませんでした。
 牛乳にアンチョビとにんにくを入れてぐつぐつ煮つめてポテトサラダのソースにしました。簡単で美味しかったです。

農家で来てくれたのは、梨を出荷している平田梨園の2代目イケメンのテッチャンと弟のヨウチャン、美味しいイチゴやブロッコリ出荷してくれる大石さんの奥さんでした。
 生産する農家と食べての消費者のみんながワーワー、ギャーギャーいいながら一緒に楽しく料理するのもいいですね。ヴェルデが少しは“農家と消費者の掛け橋に少しはなれたかなー”と思えたとこでした。
 次回はいつなのと好評でしたので、また企画します。
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by verde831 | 2009-10-02 18:35 | 料理教室 | Comments(0)

毎日農家さんをまわって採れたて野菜を売ってます