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梅酵素、生姜酵素、トマト酵素作りました。
最近酵素にハマッテおります。
どこまでいいのかわかりませんが、酵素の事を考え出して食事しだしてから何年も治らなかった手のアトピーが治ったんです。
不思議ですよね。

ベジータ
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by verde831 | 2013-06-22 20:52 | 酵素 | Comments(0)

梅酵素教室

今日は昼から料理研究家の宮成先生のスタジオでの梅酵素教室。
ステキな女性がたくさんいらして、チョット緊張ギミ。
でも美味しかったし楽しかったです。
酵素の働き、人間は酵素なしでは生きていけないらしい。
もっと勉強しないといけないですね、ガンバリマス。
ベジータ
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by verde831 | 2013-06-08 23:47 | 酵素 | Comments(0)

梅酵素作ってみませんか?
今日感テレビでおなじみの料理研究家、宮成なみ先生の梅酵素教室です。
オシャレで楽しくて美味しい、そんな時間過ごしませんか?

場所 なみ先生のスタジオ (福岡市中央区薬院)
日時 6月8日(土) 昼 満員御礼
6月13日(木) 夜 満員御礼
6月20日(木) 夜 満員御礼
6月22日(土) 昼 残りわずか
受講料 5250円 作った1kgの梅酵素、持ち帰りできます。

詳しくは直接なみ先生公式サイトへ問い合わせください。

宮成なみ先生公式サイト
http://miyanari-cook.com/

ベジータ

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by verde831 | 2013-06-01 15:18 | 酵素 | Comments(0)

初夏の酵素 作りました

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梅酵素は松ちゃん作。
炭トマト、ゴーヤに新生姜、ジューシーの初夏の酵素はタマちゃん作

明日から百道店に並びますよ♪

ベジータ
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by verde831 | 2013-05-31 20:47 | 酵素 | Comments(0)

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春キャベツに生姜、マイヤーレモンの酵素完成
色が今一ですが、美味いっす。

ベジータ
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by verde831 | 2013-05-26 17:54 | 酵素 | Comments(0)

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炭トマト、生姜、マイヤーレモンの酵素、完成です。

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炭酸で割りました、美いしい 笑

ベジータ
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by verde831 | 2013-05-26 17:52 | 酵素 | Comments(0)

青梅酵素 いい感じ

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青梅酵素作りました。
2週間で完成、楽しみ〜

ベジータ
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by verde831 | 2013-05-26 17:15 | 酵素 | Comments(0)

春の酵素作り 第二弾

春の酵素作り第二弾、みなさんは苺、マイヤーレモン、ジューシーフルーツにデコポンの酵素です。
僕は春キャベツ、生姜、レモンの酵素と炭に植える炭トマト、生姜、レモンの酵素です。
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上手く行きますように。
楽しかったです。。。

ベジータ
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by verde831 | 2013-05-03 13:24 | 酵素 | Comments(0)

こんにちは!

百道店たまちゃんです(・ω・)




今日は美しが丘店で話題のフルーツの酵素をペロッとしてみました♪


瓶の中で二週間発酵させたもの…


最初は恐る恐る…


…これは!!
甘くて美味しかったデス♪♪♪



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紅茶やハーブティーにいれたり、ソーダで割っても良さそう!

瓶の上に集まる泡は入浴剤としてもよいのだとか。




私も機会があれば作ってみたいなと思いました☆☆



ではでは~~
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by verde831 | 2013-04-12 15:57 | 酵素 | Comments(0)

春の酵素作り

今日は先日料理研究家の宮成さんに教えて頂いた酵素作りを美しが丘店のスタッフにレクチャーデス。

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これが完成した酵素。

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自分の好きな果物を選んで、小さく切ります。
ちなみに僕はキウイ、苺、マイヤーレモンデス。

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お砂糖、果物を順番に入れていきます。

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さあ、グチャグチャに混ぜます。

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手についた酵素でペタペタとお肌のマッサージ、これがお肌にメチャイイソウデス加○さんが喜んでいました。

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完成です、後は一日一回混ぜて2週間で出来上がり。
楽しみですね。

ベジータ
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by verde831 | 2013-04-10 17:10 | 酵素 | Comments(0)

毎日農家さんをまわって採れたて野菜を売ってます