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大分玖久住高原の樹で真赤に熟した赤採りトマトの水分だけで作ったハヤシライス。
八百屋ならではの一品、贅沢ですね〜 笑

大人気でした、ちょっと嬉しい。

ベジータ
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by verde831 | 2013-08-31 18:18 | 夏料理 | Comments(0)

冬瓜のスープ

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冬瓜と鳥ミンチのスープ。
生姜で味を整えてトロミを付けて美味っし 笑

ベジータ
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by verde831 | 2013-08-07 22:52 | 夏料理 | Comments(0)

ピクルスでけた

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夏野菜のピクルス、いい感じです。
オクラ 最高っす。

ベジータ
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by verde831 | 2013-07-15 20:56 | 夏料理 | Comments(0)

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サラダ南瓜コリンキー、いい感じです。

ベジータ
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by verde831 | 2013-06-22 23:12 | 夏料理 | Comments(0)

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今日も蒸し暑かったですね。
こんな時はほろ苦い、ゴーヤ。
さっと炒めて美味いッス。

ベジータ
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by verde831 | 2013-06-13 20:17 | 夏料理 | Comments(0)

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地元福岡で朝採りコーンが食べれるのは、6月中旬から下旬までの半月しかない。
トウモロコシは収穫した時が糖分が一番多く甘い、その糖分が1時間毎にデンプンに変わっていく。
そのために採れたてのコーンはメチャメチャ甘い。
このメチャ甘のコーンが次の日になると普通の甘さになってしまう、不思議だよね。
枝豆も似たようだ。

みなさんから美味しいって言っていただく為に、必死で売り切ります。 笑

ベジータ
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by verde831 | 2013-06-09 21:26 | 夏料理 | Comments(0)

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子供たちの大好きなパスタ。

スープはブイヨン、大長茄子、大分のピーマンはオリーブオイルとニンニク醤油で炒めました。
砕いた炭に植える炭トマトに梅醤油の煎り卵。
メチャ甘の朝採りコーン。

子供たちのお代わり攻撃、大成功でした。


ベジータ
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by verde831 | 2013-06-06 22:09 | 夏料理 | Comments(0)

八百屋特製冷やし蕎麦

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八百屋特製冷やし蕎麦。
朝採りレタス、朝採りキュウリの塩もみに人気の大長茄子の塩もみ。
最後は炭を砕いて作る炭トマト、どれも人気の野菜です。
八百屋冥利ですね〜

ベジータ
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by verde831 | 2013-06-05 22:12 | 夏料理 | Comments(0)

新レンコン ウマシ

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新レンコンと29に大分のドンコ椎茸をソテー
キムチ味で美味っし、、、

ベジータ
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by verde831 | 2013-05-20 21:14 | 夏料理 | Comments(0)

今夜は、家飲み。

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贅沢に八朔がまるまる一個入っています。

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春芽アスパラに大分ドンコ椎茸、おまけに29です。

美味かったっす

ベジータ
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by verde831 | 2013-05-20 06:44 | 夏料理 | Comments(0)

毎日農家さんをまわって採れたて野菜を売ってます