2013年 08月 31日
大分玖久住高原の樹で真赤に熟した赤採りトマトの水分だけで作ったハヤシライス。 八百屋ならではの一品、贅沢です...
2013年 08月 07日
冬瓜と鳥ミンチのスープ。 生姜で味を整えてトロミを付けて美味っし 笑 ベジータ
2013年 07月 15日
夏野菜のピクルス、いい感じです。 オクラ 最高っす。 ベジータ
2013年 06月 22日
サラダ南瓜コリンキー、いい感じです。 ベジータ
2013年 06月 13日
今日も蒸し暑かったですね。 こんな時はほろ苦い、ゴーヤ。 さっと炒めて美味いッス。 ベジータ
2013年 06月 09日
地元福岡で朝採りコーンが食べれるのは、6月中旬から下旬までの半月しかない。 トウモロコシは収穫した時が糖...
2013年 06月 06日
子供たちの大好きなパスタ。 スープはブイヨン、大長茄子、大分のピーマンはオリーブオイルとニンニク醤油...
2013年 06月 05日
八百屋特製冷やし蕎麦。 朝採りレタス、朝採りキュウリの塩もみに人気の大長茄子の塩もみ。 最後は炭を砕いて作...
2013年 05月 20日
新レンコンと29に大分のドンコ椎茸をソテー キムチ味で美味っし、、、 ベジータ
贅沢に八朔がまるまる一個入っています。 春芽アスパラに大分ドンコ椎茸、おまけに29です。 美味...
2012年 06月 16日
久々に黒枝豆 黒豆の枝豆です 豆が黒っぽいでしょ ウマシですよ。。。 ベジータ
食べることは生きる事。 人は野菜、果物を食べないと生きていけません。 そんな思いで全国の畑をまわっています。http://verde.co.jp
パリパリ食感 パリピー始まります パリパリ食感 パリピー始...
寒〜い日はステーキ生どんこすき焼き 人気のステーキ生どんこ生...
KITANOアスパラ 夏レシピ 僕たち3人で出荷してます...
彩どりピーマン始まります 宮﨑彩どりピーマン始まり...
メチャメチャ臭い、古高菜(^ ^) 久しぶりに古高菜の油炒め...
潮の香りフルーツトマト 潮の...
夏KITANO小松菜 ...
篠原農園 小かぶと苺の春サラダ 篠原農園の小かぶと苺の春...
神戸元町のオシャレな八百屋さん。 ヴェルデに研修に来ら...
北野アスパラ 北野アスパラ始まります6...