人気のステーキ生どんこ
生どんこは肉厚でジューシーな食感がいちばんの売りです。
寒〜い日はちょっと贅沢に生どんこのすき焼きはいかがでしょう。
牛肉でも豚すきでも、鳥すきでもお好みのお肉で。
肉をすき焼き鍋でジュージュー、割下を入れて(僕は市販の割下を使いました)
生どんこ、シラタキ、豆腐、壬生菜(本当は春菊が好きなんですが、300円もしたので)白ネギ、白菜を入れてグツグツ。
火が通ったら完成!
野菜は冷蔵庫の野菜でもOK
生どんこを入れるだけで、めちゃ贅沢なすき焼きになりますよ。。。
ベジータ
ステーキ生どんこの海鮮鍋
ちょっと贅沢に海鮮はえび、ホタテ、牡蠣にたら
野菜は白菜にネギ。
醤油ベースの出汁に昆布を引いてグツグツ、完成!
簡単でーす
傘の裏を上に向けて焼いてください。
汗が出てきたら焼き上がり。
椎茸農家に教わりました
(どこまで焼いたらいいか分かりづらいですよね)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33621326"
hx-vals='{"url":"https:\/\/verde831.exblog.jp\/33621326\/","__csrf_value":"06ae515a9102139a96edef8822105d5c1d52696fc14913b2a011c622fbd365960bd35266cc017c5ce2a53012a148ae5a581d59ac1095d8d4798c4976b1174f56"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">