
島原人作ほうれん草始まります
あくが少なく何にでも食べやすいほうれん草です
松本農園は江戸時代からの野菜農家
ほうれん草、生姜、トウモロコシと年間を通じて美味しい野菜を育てています。
写真の直也君の笑顔いいですよね、いいお兄ちゃんです!
島原の土壌は火山灰を多く含む、ふかふかの」黒墨土。水はけもよくミネラルたっぷり。
シャケのバターソテーシャケに薄力粉をまぶすしてほうれん草は洗って軸を落とす。3センチ幅にほうれん草を切る。ほうれん草をバターでソテー塩胡椒。シャケを同じようにバターーソテー塩胡椒。盛り付けて輪切りのカボスをのせて完成!
ポパイバーガー
ほうれん草と厚切りベーコンをソテーしてパンズにはさむだけ
朝ごはんにいかが。

寒ーい日はみんなでワイワイポパイ鍋
醤油出汁に昆布を引いて、冷蔵庫の野菜をいろいろ。
最後にほうれん草をシャブシャブしながら食べるといくらでも食べれます。
お試しを〜
ベジータ秋山
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