熊本美人リンカ 濃い味トマト🍅
トマト一筋40数年、二代目は食べる人にもっと美味しいトマトを知ってほしいと笑顔で話されます。
美味しさの秘密は畑がある干拓地、少し掘っただけで、ミネラルたっぷりの牡蠣殻がザクザク、これがミネラルが美味しいトマトを作ります。
収穫時期は10月下旬から翌年6月下旬
これから寒くなると味がどんどん濃くなります。
楽しみですね〜
☆トマトライスもお試しを。
大玉トマト、塩にブイヨンにオリーブオイル、後は炊飯器のスイッチを入れるだけ。
簡単でおススメです。
トマトには旨味成分のグルタミン酸がたっぷり、加熱すると甘みが増すのでどの料理も合います。
寒〜い冬を濃い味トマトで乗りきってください。
ベジータ