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幻の原木舞茸

幻の原木舞茸 特大1株(700~1000g)/箱 宮城県石巻市 赤間農園

お待たせしました毎年大人気の原木舞茸、これを食べないと秋が来ません。

落葉樹に舞茸の菌を植えて土の中に植えます、一年かけて秋が来て肌寒くなると舞茸が出てきます。
赤間さんが大切に大切に自然の中で育てますので、よく見かける菌床栽培の舞茸とは全く別物。

①香りが違います、
部屋の中に原木舞茸があるだけで部屋中に香りが漂います。
フライパンでソテーすると、なおさら香りが・・・

②食感・旨味が違います
原木舞茸は肉厚で、うちの子供はまるでイカのようだと喜びます。

昔、山で舞茸を見つけるとあまりの嬉しさに舞ったことから舞茸の名前がついたとか。。。


4人家族で焼き物、炒め物、天ぷら、舞茸ご飯で1株ちょうどいい感じです。

食べ方   手で小分けして一番下の石づきを削って、お好みの料理で   
      ・オリーブオイルをかけてオーブンで、醤油をたらして
      ・バターソテー
      ・天ぷら
      ・舞茸ごはん
      ・お鍋に

http://verde.co.jp/?pid=135954749

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by verde831 | 2018-10-11 14:56 | キノコ 産地 | Comments(0)

食べることは生きる事。 人は野菜、果物を食べないと生きていけません。 そんな思いで全国の畑をまわっています。http://verde.co.jp


by べジータ