梅の季節…

梅干、梅酒、梅シロップ、梅ジャム!!

先日お客様に梅ジャムをいただきました(^-^)v

青梅をフープロにかけて細かくしてエキスを搾るのだそう。

そうすると酸味が和らぎ食べやすいそうです(^-^)

確かに!!酸っぱさが丁度いい~♪


[photo:00]


パンに塗っても、そのままでもパクパクいけます♪

あっ!!私の大好きなスコーンにもあいそうだったな~(*^^*)

お湯で割ってハチミツで毎日飲んでます♪








スタッフB
[PR]
by verde831 | 2012-06-26 23:37 | Comments(0)

食べることは生きる事。 人は野菜、果物を食べないと生きていけません。 そんな思いで全国の畑をまわっています。http://verde.co.jp


by べジータ