これなんだかわかりますか?
2012年 02月 24日
中国野菜で代表的な冬野菜 ターサイです。 お花みたいでしょ
白菜の仲間で、杓子菜(シャクシナ)葉がスプーンみたいな形なんで、とか 如月菜(キサラギナ)霜にあったって2月が一番美味しいから とか言われてます
年内は傘を閉じたような形ですが、年が明けて霜にあたると、甘くひらっべたくなります
食べ方は青梗菜と同じ使い方、炒めてもよし、スープでも、お鍋でも美味しいよ・・
僕は大根をピラーでスライスした常夜鍋に入れるのが好きです、
お湯割りがウマシです イカンイカン脱線しそうです 笑
画像は2個です、右と左と1個づつ わかりずらくてすみません
べじーた