百道店の嘉藤でーす 大分に行きましたー
2011年 11月 04日
玖珠のお米農家さんのことろへ!
1年ぶりりだ~
その前におなかを満たさないと…
大分はやっぱとり天、とり天そばをいただきました^^
さてさて
玖珠のお米ってなんで美味しいんでしょうね
一番は、最適な気候と水温だそうです。
あとは作り手の愛情
小野さんは3代目
『お米作りが楽しくてしょうがない』と
毎日、稲の状態を細かくチェックし励んでいらっしゃいます
こういう風に育てられたものは
食べたときに美味しいのはもちろん
エネルギーを感じるんですよね
塩むすびが最高
そうこうして帰りは
紅葉でも見ながら温泉だわ♪
と期待してたが、そんなことに
なるわけがなく。。。直帰でした
百道店 嘉藤でした