楽しくクリスマスのお料理教室です
2009年 12月 04日
これから美味しいローストビーフになります・・・
ローストビーフ完成、美味しいソースでいただきました。
かぼちゃのニョッキを作っています
ニョッキ完成です
サラダご飯、これをレタスと大葉でまいて、ソースで食べます、美味しかったです・・・
モズクのスープです
これで今年のクリスマスはバッチリです。
頑張って作ってくださいね・・・
今回もとても美味しかったです・・・・
毎回思うのですが、食材が作り手によっていろんな形に変わります。
本当に不思議ですね・・・
斎藤先生、毎回美味しい料理をありがとうございます、感謝感謝です。
次回の予告です
次回は年が明けてから、アルちゃん(アルバニヤ人)のイタリヤ料理のレッスンです。
ヴェルデのスタッフのお姉さんがアルちゃんと国際結婚されて、イギリスに住んでおられるのですが、赤ちゃんができて福岡に里帰りされてます。
旦那さんがイタリヤ料理のシェフをされていて、奥さんにくっついて福岡に来ておられます。
来年の3月まで日本におられるそうで、今回頼みこみました。
本場のイタリア料理楽しみにしていてください。
ちなみにアルちゃんはイタリア語と英語のみですので、お姉さんに通訳してもらいます。
白人でめちゃくちゃイケメンとのことですので、今日はその話で持ちきりでした・・・